Croquetas de Calabaza y queso Manchego

Croquetas de Calabaza y queso Manchego

Croquetas de Calabaza y queso Manchego

Ingredientes:

500 g de calabaza sin pipas, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 150 g de queso manchego, pimienta negra, sal, harina, huevo, pan rallado y aceite de oliva virgen extra. 

Preparación

Pelar la calabaza, limpiar y trocearla. Cocinar la calabaza; se puede hacer de tres formas: en el horno a 180º hasta que esté tierna, en el microondas, en un recipiente sin agua y tapado durante 10 minutos a la máxima potencia, o bien cocerla en agua. Una vez cocinada escurrir y reservar. A continuación picar la cebolla y los dientes de ajo, y sofreírlo con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra hasta que esté bien pochado. Añadir al sofrito la calabaza y rehogar hasta que se deshaga. Incorporar el queso manchego rallado y mezclarlo con una cuchara de madera para que se funda y se integre con la mezcla de ingredientes. Salpimentar, retirar del fuego y dejar enfriar. Tomar porciones de la masa cocinada anteriormente, dándoles forma redonda, pasarlas por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado (en este orden). Freír las croquetas en abundante aceite a fuego medio y cuando estén doradas, retirarlas del fuego y dejarlas sobre papel adsorbente para eliminar el aceite.  

Ahora a disfrutas de las croquetas de calabaza y queso manchego.

 

Croquetas de calabaza y queso

Obtenida de https://www.youtube.com/watch?v=Zzy5_LvJQfk

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