Cigalas salteadas al albariño con ensalada crujiente y queso

Cigalas salteadas al albariño con ensalada crujiente y queso

CIGALAS SALTEADAS AL ALBARIÑO CON ENSALADA CRUJIENTE Y QUESO

El queso manchego es un queso elaborado con leche de oveja de raza manchega, con una maduración mínima de 60 días. Es un alimento muy completo, que concentra todas las cualidades nutritivas de la leche. Contiene una elevada proporción de proteínas, también están presentes vitaminas como la A, la D y la E, fundamentales en procesos metabólicos, tales como el crecimiento, la conservación de tejidos y la absorción de calcio.

Se recomienda su consumo a todas las edades. Durante la etapa de crecimiento, por su alto contenido en calcio. Para los adultos, por la gran cantidad de proteínas que aporta, que cubren el desgaste producido a diario en estos principios inmediatos. Por último, es aconsejable su consumo a las personas de la tercera edad, ya que retarda, en gran medida, la descalcificación ósea y es un alimento más digestible que la leche.

CIGALAS SALTEADAS AL ALBARIÑO CON ENSALADA CRUJIENTE Y QUESO

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • 12 cigalas grandes
  • Queso manchego
  • 1 copa de vino Albariño
  • 1 patata, 1 lechuga, 1 escarola, 2 zanahorias, 100 g de judías verdes y 1 remolacha
  • Aceite de oliva
  • Sal
ELABORACIÓN

Pelar las cigalas y colocarlas en una bandeja de horno. Poner un trozo de queso sobre cada cigala y regar con el vino. La bandeja se introduce en el horno precalentado a 190º y se deja durante 5 o 6 minutos. Se fríen las zanahorias, la remolacha, las judías y la patata hasta dejarlas crujientes con un puntito de sal. Se presenta en un plato las lechugas, las verduras y las cigalas.

Este plato puede considerarse un clásico del maridaje del mar (cigalas) y montaña (queso) que permite disfrutad de estos productos tan apreciados. Puede tomarse cómo plato principal, pero suele servirse como aperitivo acompañado de un buen albariño.

Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet (diariodegastronomia.com)

 

 

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