Focaccia de queso manchego y bacon ahumado
Focaccia de queso manchego y bacon ahumado
Preparación: 10 minutos
Cocinado: 15 minutos
Tiempo adicional: 2 horas
Tiempo total: 2 horas 25 minutos
¿Focaccia de queso manchego? Disfruta de una auténtica focaccia italiana con el sabor más español del Queso Manchego curado. Una receta en la que aprenderás a preparar la masa y una deliciosa cobertura de queso fundido con bacon ahumado.
Ingredientes
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de Queso Manchego curado "El Rochano" de Queserías Chaves
- 200 ml de agua
- 20 g de levadura fresca
- 50 ml de leche
- 1 cdta de azúcar
- 10 g de sal
- 1 cda hierbas provenzales
- 100 g de bacon ahumado
Elaboración
- En un bol, pon 50 ml de leche templada (ten cuidado, no puede estar caliente) y disuelve la levadura. Añade unos 200 ml de agua y el azúcar e intégralo hasta que todo quede homogéneo.
- Añade la harina, la sal y 6 cucharadas de aceite. Con una espátula, remueve con movimientos envolventes hasta que todo esté integrado.
- Trabaja la masa con las manos durante 5 minutos hasta que consigas que tenga una textura elástica y uniforme.
- Haz una bola con la masa y tápala con un paño de cocina limpio. Deja que repose en un lugar con temperatura constante durante una o dos horas hasta que duplique su volumen.
- Vuelve a amasarlo durante 10 minutos y deja que repose una hora más.
- Corta el Queso Manchego Curado "El Rochano" en láminas finas y mézclalo con las hierbas provenzales.
- Engrasa la placa del horno con aceite y extiende la masa hasta cubrir toda la base. El grosos debe ser de un dedo más o menos. Para que tenga esos "hoyuelitos" tan característicos, hunde el dedo hasta el fondo.
- Expolvorea con las lascas de queso manchego, las hierbas provenzales y tiritas de bacon ahumado.
- Introduce en el horno precalentado a 200 ºC durante 20 minutos. Riega con un hilo de aceite de oliva y sirve.
Te recomendamos
También puedes añadir tomatitos cherry cortados por la mitad, aceitunas negras cortadas o una mezcla de quesos con el manchego como el provolone, rulo de cabra o gruyer.
Categories: Recetas
1 Comentario
NO PONE LA CANTIDAD DE HARINA
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